【FF14料理妄想】深夜の飯テロ【冒険者風がっつりピザ】

1.ラプトルのもも肉を用意し、塩漬けにして二週間程置きます。水分と塩分に気をつけてください、終わったら骨から切り離し大きさと形をある程度整えてローズウッドのチップを使って燻製にします、低温気味でじっくりと時間をかけましょう、これでラプトルのもも肉生ハム、ローズウッド風味の完成です。

2.小麦粉、オリーブオイル、砂糖、塩、水牛乳を混ぜあわせて生地を作ります。水牛乳を使うのはあっさり目に仕上げるためなので、もっちりどっしりの生地が良い人は山羊乳やワイルドミルクでも構いません。のせる具に応じて選択してください。

3.具の準備です、先ほど準備した生ハムに加え、クリームチーズ、ゼーメルトマト、薄切りにしたワイルドオニオン、ロースベーコン、ボタンマッシュルームやソフトスピナッチ、ミッドランドバジルなどを好みで用意します。ある程度食べやすい感じに切っておくとあとが楽ですよ。

4.生地を丸く整形したら、その上にチーズをのせ、各種具材をお好みでのせます。この時水分はある程度きっておくほうがいいでしょう、具はたっぷりのせましょう。体が資本の冒険者ですから食べるときはガッツリね。その上から濃厚トマトケチャップをふりかけて準備は完了です。生ハムも忘れずにのせてくださいね、食べやすいサイズにしておくと良いですよ。

5.石窯に入れて40分ほどじっくり焼き上げてください。香ばしい匂いがして表面にうっすら焦げ目がついてきたら焼き上がり、冒険者風がっつりピザの完成です。

\覚めないうちに召し上がれ/

 

 

むしゃむしゃしたくてやった、反省はしていない(・ω・`)オナカスイタ
ちなみになんでSSも無しなんだ、っていうのは「言葉の飯テロ」に挑戦しているからです。

カテゴリー: FF14 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です